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チリトリ鍋 チリトリ鍋

関西生まれの煮込み鍋「ちりとり鍋」は、正方形のユニークな卓上鍋。ホルモン(もつ)を煮込むための鍋です。深底タイプや、中仕切りによる2槽タイプなど、4つのバリエーションをご用意しました。

チリトリ鍋の商品一覧

新しい定番・ちりとり鍋
18−0チリトリ鍋
○…直火、ヒーター ×…IH、電子レンジ、オーブン

18−0チリトリ鍋

品番:QTL520x

参考価格:4,104
販売価格:3,480
21〜30cm
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安心の深底ちりとり鍋
18−0チリトリ鍋 深型
○…直火、ヒーター ×…IH、電子レンジ、オーブン

18−0チリトリ鍋 深型

品番:QTL600x

参考価格:6,264
販売価格:4,280
21〜27cm
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足つきで安定しています
18−0チリトリ鍋(足付)
○…直火、ヒーター ×…IH、電子レンジ、オーブン

18−0チリトリ鍋(足付)

品番:QTL580x

参考価格:5,940
販売価格:4,580
24・27cm
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2つの味付けを楽しめる
18−0 仕切付チリトリ鍋
○…直火、ヒーター ×…IH、電子レンジ、オーブン

18−0 仕切付チリトリ鍋

品番:QTL590x

参考価格:9,450
販売価格:7,080
24・27cm【送料無料】
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特徴別 ピックアップ

どうして土鍋がいいの?

その特徴は火のあたりが柔らかという点と、保温性の高さです。
ゆっくり温度が上がることにより、じっくりと芯まで熱を通してくれるので、鍋料理やおでんなど長い時間煮込む料理に最適。出汁の味がしっかり浸み込んだ、昔ながらのおいしい煮物料理は、この土鍋の長所を生かして作られているのです。

金属製の土鍋について

土鍋=陶器というイメージが強く、衝撃や温度変化に弱いといった難点がありましたが、近年ではステンレス製やアルミ製などの金属製の土鍋が増えています。耐久性と耐衝撃性を兼ね備え、急激な温度変化に強く、浸け置きが可能であるのが長所です。
IH調理器に対応した商品が多いのも、金属製品の特長のひとつです。

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