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オーソドックスな和風柄の土鍋には、冬の食卓で主役を張る風格があります。コンロや対流式ストーブで、昔ながらの鍋調理を満喫したい方におすすめです。 |
当店おすすめの土鍋(陶器)
土鍋(陶器)の商品一覧
特徴別 ピックアップ
どうして土鍋がいいの?
その特徴は火のあたりが柔らかという点と、保温性の高さです。
ゆっくり温度が上がることにより、じっくりと芯まで熱を通してくれるので、鍋料理やおでんなど長い時間煮込む料理に最適。出汁の味がしっかり浸み込んだ、昔ながらのおいしい煮物料理は、この土鍋の長所を生かして作られているのです。
金属製の土鍋について
土鍋=陶器というイメージが強く、衝撃や温度変化に弱いといった難点がありましたが、近年ではステンレス製やアルミ製などの金属製の土鍋が増えています。耐久性と耐衝撃性を兼ね備え、急激な温度変化に強く、浸け置きが可能であるのが長所です。
IH調理器に対応した商品が多いのも、金属製品の特長のひとつです。
